В Испании спасли российского яхтсмена, потерпевшего кораблекрушение

0

 В территориальных водах Испании у острова Тенерифе спасатели обнаружили яхтсмена Андрея Новоселова, который несколько дней провел в открытом море на плоту после крушения своей яхты.

Недалеко от архипелага Канарских островов спасательная служба из 10 человек на протяжении нескольких дней искала гражданина РФ, 50-летнего Андрея Новоселова, путешествовавшего на своем личном судне.

Яхта мужчины, купленная во Франции, потерпела крушение возле La Punta de Abona.

24 мая 2012 года власти испанского населенного пункта Арико выдали приказ о начале поисково-спасательной операции после того, как родные Новоселова, проживающие в России, подняли тревогу: мужчина на протяжении нескольких дней не выходил на связь.

Как выяснилось позже, Андрей Новоселов пытался пересечь Антлантику на своем транспортном средстве, однако его яхта под названием Seaster потерпела крушение и затонула.

К счастью, на судне находился плот, благодаря которому Новоселову удалось спастись. Он безуспешно пытался связаться с родными и друзьями: телефон яхтсмена разрядился, и мужчина оказался предоставлен воле судьбы.

На протяжении 2 дней Новоселов дрейфовал в море без пресной воды, питаясь остатками пищи, которые ему удалось прихватить во время крушения Seaster.

Ситуацию усложняло то, что на судне гражданина РФ не было никаких средств связи, не считая выключенного мобильного телефона.

Лишь 26 мая во второй половине дня спасатели обнаружили остатки его яхты. Плот, на котором находился мужчина, оказался в нескольких метрах от затонувшего судна.

— Я очень рад своему спасению, — заявил испанской прессе 50-летний Андрей Новоселов. — Не знаю, что бы со мной стало, если бы я находился на плоту еще несколько дней.

По материалам:  Life News

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com