МИД Мексики ожидает решения миграционных вопросов от Испании

0

МИД Мексики ожидает решения миграционных вопросов от Испании, в связи с ростом числа случаев в аэропортах этой страны, где отказывают гражданам центрально-американского государства на въезд, по прибытии на национальную территорию, сообщается сегодня в ноте МИДа.

Министерство иностранных дел заявляет, что наблюдается беспокоящее власти число случаев, когда мексиканские гости оказываются задержанными и репатриированными из портов в Мадриде и Барселоне.

В этой связи испанские власти заверяют, что «в этих случаях мексиканцы нарушают определенные административные требования, установленные правительством Испании».

Такие действия, утверждается в ноте МИДа, не отражают тот уровень дружбы и сотрудничества, который установился между государствами.

Таким образом, правительство Мексики подняло вопрос на различных уровнях во время двусторонних контактов.

На закрытии X двусторонней комиссии Мексика-Испания, состоявшемся на прошлой неделе, министр иностранных дел Патрисия Эспиноса поставила этот вопрос в Мадриде.

Приоритетом правительства Мексики является защита интересов граждан государства за рубежом, обеспечение и соблюдение их прав, без ущерба их достоинству со стороны зарубежных органов власти, добавила она.

Еще раньше правительство Мексики неоднократно повторяло, что большинство мексиканских путешественников прибывают в Испанию, как туристы, для научных и деловых встреч, а также встретиться с членами семьи, проживающими в европейской стране, так что в этом случае не могут использоваться установленные властями требования.

Как результат настоятельных требований мексиканского МИДа, утверждает нота, испанские власти обещали рассмотреть этот вопрос с необходимой срочностью, чтобы избежать неоправданного задержания в аэропортах.

Министерство иностранных дел надеется на скорейшее урегулирование вопроса со стороны испанских властей, чтобы адекватно решить эту проблему, говорится в заключении сообщения.
 

Оставить комментарий