Большая иммигрантская заварушка в миланском Чайнатауне

0

 В китайском квартале Милана вчера вспыхнули уличные беспорядки после того как полиция придралась к водителям-китайцам из-за, якобы, неправильной парковки. Сотни проживающих здесь этнических китайцев вышли на улицы, протестуя против дискриминирующего отношения к ним итальянцев.

Как ранее сообщалось здесь, экономический кризис обострил негативное отношение к иммигрантам практически во всех европейских странах. Особенно острые конфликты радикально настроенной местной молодёжи с приезжими из-за границы отмечаются в Греции, где экономическая ситуация как населения, так и государственной казны особенно плачевны, а также в Италии.

Вчера в Милане возмущенные голоса из толпы выкрикивали: "Да вы просто хотите выдворить всех китайцев вон! Итальянцы, где же ваша человечность?!"

В качестве оправдания правоохранительные органы выдвинули версию, что одна из оштрафованных гражданок не просто не оплатила парковку, а перевозила не декларированные товары. После того, как гнев китайцев выплеснулся на улицы "миланского Чайнатауна", полиция была вынуждена направить в район специальный отряд для подавления беспорядков.

Самых буйных полиция избила дубинками. Толпа отвечала подручными средствами, забрасывая стражей порядка пластиковыми бутылками и мелким мусором. По меньшей мере семь человек попали в местную больницу с ранениями.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий