Американец рассуждает про пенсионный возраст в Европе

0

Главный исполнительный директор American International Group Роберт Бенмоше заявил, что результатом экономического кризиса в Европе может стать повышение пенсионного возраста до 70 или даже 80 лет. Это сделает пенсии и медицинское обслуживание более доступным, — полагает он. 

"Это заставит людей работать больше и уменьшит бремя, которое лежит на молодых", — заявил американец. Бизнесмен из-за океана полагает, что выход Греции из еврозоны стал бы настоящей катастрофой и что Европа должна всеми силами стараться предотвратить такой вариант развития событий. 

В Испании пенсионный возраст постепенно повышается с 65 до 67 лет. Интересно то, что в Греции средняя продолжительность жизни составляет 81,3 года, а средний возраст выхода на пенсию – 59,6 лет. 

В то же время во Франции новоизбранный президент Франсуа Олланд пообещал снизить пенсионный возраст с 62 до 60 лет. 

Напомним, в начале февраля премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт предложил рассмотреть возможность увеличить пенсионный возраст в стране до 75 лет. 

МВФ заявляет, что пенсионный возраст должен увеличиваться с ростом продолжительности жизни. Так, отмечают эксперты, демографические прогнозы постоянно недооценивали продолжительность жизни населения. 

В то же время долголетие сверх базисных прогнозов представляет значительные финансовые риски, одним из способов нейтрализации которых является повышение пенсионного возраста.

Оставить комментарий