Полиция Испании задержала банду воров-домушников

0

Полиция Испании задержала банду из 54 воров-домушников грузинского происхождения, занимавшихся квартирными кражами в Сарагосе, Барселоне, Бургосе, Овьедо и Бильбао. Операция по обезвреживанию преступников была начата в январе 2012г. и состояла из нескольких этапов.

План противодействия злоумышленникам получил у полиции кодовое название "Рассвет". В середине зимы, по сообщению издания El Periodico de Aragon, следователи взяли под стражу 12 преступников в Аликанте. В марте к своим подельникам присоединились 17 домушников, задержанных в Барселоне, Сабаделле и Хероне. В мае десять воров были арестованы в Бургосе. После этого операция продолжилась в Бильбао и Сабаделле.

По сведениям испанских правоохранителей, преступники постоянно находились на связи между собой. Банду характеризуют как иерархически организованное преступное объединение. В то время как одни злоумышленники совершали кражи, другие специализировались на продаже "добычи" и планировали новые "операции".

Преступникам удалось добиться особенного успеха во вскрытии замков. Злоумышленники проникали за запертые двери, не оставляя никаких следов повреждения на них.

Сообщается, что инструменты, которыми пользовались преступники, были традиционными отмычками.
 

Оставить комментарий