В Эльче праздник закончился трагедией

0

В испанском городе Эльче во время проведения фестиваля Ночь рассвета, который является кульминацией праздника Вознесение Девы Марии, произошел несчастный случай.

Часть фейерверков начали взрываться раньше времени, в результате чего пострадали по меньшей мере 103 человека, в частности трое сотрудников, запускавших фейерверки, были доставлены в больницу с тяжелыми ожогами.

Инцидент произошел на террасе собора Санта Мария. Одна из ракет угодила прямо в колокольню храма, а искры от нее привели к детонации остальных ракет, которые должны были быть запущены в небо минутами позже.

Ночь рассвета является традиционным праздником, отмечаемым в Валенсии. Согласно древней традиции, ежегодно 13 августа в небо над Эльче запускают столько фейерверков, сколько родилось детей в этот год, благодаря таким образом Деву Марию за потомство.

В 23:55 в центре города обычно отключают электричество, чтобы создать полный мрак, а ровно в полночь от базилики Санта Мария в небо взмывают тысячи ракет, освещая большую часть города. Отсюда и пошло название фестиваля — Ночь рассвета.

 

Оставить комментарий