Испания сочувствует вчерашним жертвам сильного пожара в Малаге

0

По меньшей мере, 1 человек погиб в результате пожара, бушующего в испанской провинции Малага. Обгоревшее тело пожилого мужчины было обнаружено недалеко от дома. 2 человека находятся в больнице с серьезными ожогами. В пятницу тысячи человек были эвакуированы из опасных мест.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в районе известного курорта Марбелья на побережье Коста дель Соль. Пожар начался поздно вечером в четверг недалеко от города Малага и быстро распространился на запад, чему способствовали жара и сильный ветер.

Потерпевшие рассказали о том, как в этой ситуации действовали местные службы помощи: “Нам разрешили на 5 минут зайти в дом, чтобы забрать вещи. Вот так-то”. “Я боюсь. Пламя бушевало уже в начале улицы, мы не могли даже слышать сирены машин скорой помощи. Мы позвонили по номеру 112, нам сказали, что пока беспокоиться не стоит, но огонь-то был уже рядом”. 

Пожарные безуспешно пытались использовать специальные самолеты и вертолеты для тушения огня. По некоторым данным, причиной пожара мог быть поджог. Стихия оставила пепелище от красивых мест, которые так популярны среди туристов. В этом году в ряде районов Испании отмечены самые сильные лесные пожары за последнее десятилетие.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий