Убийство испанца в Донецке раскрыто, следствие по делу закончено

0

Зверское убийство испанца потрясло весь Донецк. Напомним, за 3 недели до старта Евро-12 в городе пропал 46-летний гражданин Испании. О его исчезновении заявили в милицию работники отеля. Милиция в рекордные сроки разыскала гостя страны. Его тело нашли закопанным в лесополосе в районе поселка Угольщик в Макеевке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в ходе досудебного следствия удалось установить, что гражданин Испании прибыл с деловым визитом в Донецк на 3 дня. В один их вечеров иностранец решил отдохнуть в развлекательном заведении и вызвал такси. Гость неоднократно пользовался услугами такси одной фирмы. И водители, которые приметили состоятельного клиента, разработали преступный план ограбления.

Когда в очередной раз один из таксистов (ранее судимый 43-х летний житель Макеевки) приехал на вызов, он повез клиента в Макеевку. По заранее продуманному плану, в городе его ждали 2 подельника. Последние подсели в автомобиль, связали испанца и забрали все его имущество: два мобильных телефона, банковские карты, ювелирные украшения, часы и наличные деньги.

Общая сумма украденного составила более 40 000 евро.

После ограбления связанного испанца вывезли в лесополосу. В безлюдном месте его ударили камнем по голове, от чего мужчина скончался на месте.

Сейчас следствие по этому делу окончено и прокуратура направлено дело с обвинительным заключением в суд. На скамье подсудимых 2-е таксистов и их сообщник.
 

Оставить комментарий