Испания. Пожарные разрешили жителям вернуться в оставленные дома

0

Пожарные в Испании разрешили эвакуированным жителям и туристам с испанского побережья Коста дель Соль вернуться в оставленные дома и отели, сообщает агентство Рейтер.

Лесной пожар начался в минувший четверг в окрестностях города Коин. За ночь пожар распространился на территории муниципалитетов Марбелья, Михас и Альхаурин-эль-Гранде. Зона, охваченная огнем, растянулась на 30 километров. Из-за опасности дальнейшего распространения огня в пятницу власти эвакуировали более 5 тысяч человек, в том числе туристов.

Для тушения пламени были мобилизованы более 400 пожарных и военнослужащих. Чтобы не допустить распространения огня на маленькие города, пожарные задействовали восемь вертолетов и самолетов, сбрасывавших воду на участки, вызывавшие опасения.

Ранее сообщалось, что в результате пожара погиб 78-летний британец, еще два человека были госпитализированы с ожогами. МИД Великобритании также сообщал, что порядка 300 британских туристов были эвакуированы из мест отдыха в связи с лесными пожарами в районе Марбельи.

Регионы южной Испании, включая Марбелью, на средиземноморском побережье ежегодно посещают миллионы туристов.

В то же время, на территории соседней с Испанией Португалии по-прежнему продолжают бушевать лесные пожары. Всего зафиксировано не менее 12 очагов возгорания. Сложная пожарная обстановка привела к перекрытию крупных авто- и железнодорожных магистралей. К настоящему времени есть информация об одном погибшем — им стал мужчина, пытавшийся спасти свою ферму от возгорания.

С огнем ведут борьбу около 1,7 тысячи пожарных, однако справиться с возгораниями мешает сильный ветер и сухая погода. Всего с начала года огонь уничтожил в Португалии более 70 тысяч гектаров леса и унес жизни нескольких человек.

Как сообщает сайт телерадиовещательной корпорации "Би-би-си", власти Португалии обратились к Европейскому союзу с просьбой о предоставлении четырех пожарных самолетов. Острая необходимость в них возникла после того, как вертолет, использовавший для тушения пожара, разбился. Оба пилоты смогли спастись, получив незначительные травмы.

По материалам:  rian.ru

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес