В Андалусии запустили новую ветряную электростанцию мощностью 18 МВт

0

При выходе на проектную мощность электростанция Padul, расположенная в провинции Гранада (Испания), будет вырабатывать более 37 млн кВтч в год.

Компания Enel Green Power подключила к сети новую ветряную электростанцию Padul в Андалусии. Станция мощностью 18 МВт носит название муниципалитета близ Гранады, где она и расположена.

Экологически чистая энергия, производимая девятью турбинами станции Padul мощностью 2 МВт каждая, позволит избежать выброса в атмосферу около 28 тысяч тонн углекислого газа, что соответствует 14 тысячам тонн нефтяного эквивалента (н.э.) в год.

Новая ветряная станция увеличит общую установленную мощность объектов возобновляемой энергетики Enel Green Power, которая ранее составляла 219 МВт в Андалусии и 1 828 МВт – в Испании и Португалии.

«Мы заканчиваем строительство и пуск в эксплуатацию электростанций, занесенных в предварительный регистр в соответствии с нашим бизнес-планом. Padul – это одна из последних запланированных станций, — заявил Франческо Стараче, генеральный директор Enel Green Power. — Ввод в эксплуатацию оставшихся станций ожидается в соответствии с графиком, и мы довольны результатами».

Enel Green Power представлена в Испании и Португалии через компанию Enel Green Power Espana (EGPE), в которой Enel Green Power принадлежит 60%, а Endesa – 40% капитала.
 

Оставить комментарий