Автор рестриктивного врачебного декрета просит у всех прощения

0

Председатель общества врачей Испании, оказывающих первую помощь, Хосе Луис Льистерри (El presidente de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria — SEMERGEN, José Luis Llisterri заявил журналистам, что первые 10 дней после отказа нелегалам в бесплатной медпомощи прошли без инцидентов. 


Хосе Луис Ластерри на фото в центре рядом с Росой Санчес, коллегой из Малаги.

Таким образом он как бы оправдался перед журналистами за закрытые с 1 сентября для нелегалов двери больниц и поликлиник, а чуть погодя принёс и прямые извинения. Пресс-конференция приурочена к подготовке национального конгресса врачей скорой помощи, который состоится через ещё 10 дней в Малаге.  

Дон Хосе Луис — один из тех, кто не просто поддержал рестриктивный (в смысле запретительный, ограничивающих права) королевский декрет, но и принимал самое активное участие в подготовке его текста. Его коллега из Малаги Роса Санчес (Rosa Sánchez) придерживается полярного мнения: "испанское общество не имеет морального права не оказать помощь больным, будь то хронический недуг или внезапно возникший.

Её мнение разделяет большинство врачей. Об этом они скажут на предстоящем конгрессе. А сеньор Льистерри принесёт им извинения за то, что громко и даже официально выступил от их авторитетного имени, не поинтересовавшись мнением коллег. (Llisterri ha dejado claro que, desde la sociedad a la que representa, van a estar "atentos" y "vigilantes" a lo que ocurra, y ha lamentado que no se haya contado con la opinión de su colectivo a la hora de tomar la decisión, que no respaldan, al igual que ocurrió con la reciente desfinanciación de fármacos).

Трудно поверить в искренность заявления о наивной неосведомлённости предводителя врачей ургентных служб.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий