Наполеон в юбке против короля Испании: роды будут стоить до 6200 евро

0

На родине Дон Кихота, в регионе Кастилья ла Манча, объявился антипод легендарного литературного героя. Во-первых, это реальная личность, во-вторых, это женщина — демократ, которая, придя к власти,  борется против добра. Она полагает, что "лупить три шкуры" с нелегальных иммигрантов — это нормально.


На фото: La secretaria general del PP, María Dolores de Cospedal

По её мнению, это и есть высшая справедливость. По паспорту эту сеньору зовут Мария Долорес де Коспедаль. За глаза её кличут "Наполеон в юбке", хотя выражение лица у неё почти всегда чуть ли не умилённое, (см. фото выше).

Она Генеральный секретарь Народной Партии Испании, — по испанским традициям, второе лицо после председателя Мариано Рахоя — presedente. (La secretaria general del PP, María Dolores de Cospedal). Кроме того, она возглавляет региональное правительство автономии Кастилья ла Манча. 

Росчерком пера она уволили 672 чиновника, в связи с чем по иску профсоюзных объединений UGT y STAS Intersindical против неё в тамошнем Верховном Суде рассматривается иск о злоупотреблении властью. Иммигрантов методы правления Доньи Марии Дорорес до сего дня не касалась. Золотое было время! Было, но прошло.

Как сообщает испанское издание Публико со ссылкой на документ с официального сайта регионального правительства, нелегальным иммигрантам за обращение в Скорую помощь теперь будет выставляться счёт на 222 евро. За роды с молодых мам отныне в государственных медицинских учреждениях будет взыскиваться до 6200 евро.
 
Последняя сумма относится к кесареву сечению в случае с риском для жизни и с осложенениями: Cesárea de alto riesgo con complicaciones. 6.264,49 €. Обычные роды без осложнений 2370 евро: Parto Vaginal sin complicaciones. 2.369,48 €

За каждый день пребывания на больничной койке одного ребёнка родители должны будут внести в казну почти 700 евро. Взрослому один день лечения в стационаре обойдётся в 580 евро.  

Мне осталось только напомнить, что, согласно рестриктивному королевскому декрету от 20 апреля 2012 года, беременность, роды и лечение детей и подростков аж до 18-летнего возраста должны осуществляться бесплатно даже для нелегальных иммигрантов.

Проще говоря, "Наполеон в юбке", вопреки королевскому декрету, лишила прав на бесплатную врачебную поддержку даже тех, на кого у авторов королевского декрета не поднялась рука. Сомневающиеся могут убедиться в этом, ознакомившись с оригиналом "ламанчского императоского указа". Вот ссылка (формат PDF):
► http://docm.castillalamancha.es…

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

 

 

Оставить комментарий