Есть в продаже старинные замки испанских идальго. Нет покупателей

0

По сообщению информационного издательства Qué.es в списке объектов на продажу всё чаще можно обнаружить старинные замки, принадлежащие древним дворянским фамилиям. По мнению издания, кризис дал возможность любителям средневековой экзотики выбрать замок из сотен предложений.


На фото: Castillo de la Ballesta

По сообщению " Qué.es", в Галисии продается около 100 замков. Но все больше владений выставляется на продажу в Астурии и Каталонии. На сегодняшний день в Испании на продажу выставлено 300 зданий такого типа. За два года количество таких объектов на рынке недвижимости увеличилось на 20%, рассказывает Рафаэль Каналес, владелец сайта по продаже недвижимости Aldeasabandonadas.com. 

Потомки не могут или не хотят поддерживать дома и земли в надлежащем состоянии, платить налоги, тратиться на охрану и реставрационные работы. Например, только поддержание сада в одном из продаваемых поместий будет обходиться его владельцу в 3 тыс. евро в месяц.

Между тем Каналес жалуется, что продать такой объект довольно сложно. «Уже несколько лет у меня висит объявление в Интернете о продаже замка Ла Бальеста, но у меня нет даже половины надежды на то, что кто-либо сделает предложение о его покупке», — объясняет он. «Если сейчас не продается даже квартира, как вы продадите замок?», — сетует он.

Если кто-то и покупает такие здания, то обычно – под гостиницы, продолжает издание. Средняя цена на эти замки и усадьбы колеблется от 1 млн до 15 млн евро, хотя, если здание требует серьезной реставрации, стоимость может быть и до 400 тыс.

Источник: Qué.es (http://www.que.es/)

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com