С 1 сентября действуют новые правила получения белорусских виз

0

 Светлана Лаврушко ещё в августе сообщила соотечественникам (а я сейчас напоминаю) о том, что МИД Беларуси с 1 сентября ввёл новые правила получения белорусских виз. Это предусмотрено постановлением Совмина от 31 мая 2012 года № 508. Новая редакция визовых правил опубликована.

Она предусматривает упрощение выдачи белорусских виз, и ряд других нововведений. В том числе нормативным актом предусмотрено освобождение от необходимости получения виз иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими действительный вид на жительство в Беларуси. Расширен круг лиц, имеющих право на посещение мест захоронений, определены основания для получения белорусской визы для лечения. Унифицированы отдельные формы ходатайств о выдаче виз и визовых анкет.

Вместе с тем возможность получить въездную визу в национальном аэропорту сохранится только для тех граждан иностранных государств, в которых отсутствуют дипломатические представительства или консульские учреждения Беларуси.

Граждане государств, в которых имеются белорусские загранучреждения, имеют право получить визу в аэропорту, только если они прибывают в составе официальных делегаций по приглашению органов государственного управления Беларуси, а также в связи
с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника, говорится в сообщении МИД.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 МАЯ 2012г №508

Источник: Блог Светланы Лаврушко http://blog.russpain.info/svet

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее