Испания на 3-ем месте в рейтинге самых здоровых стран мира. Россия — на 97-ом

0

Россия оказалась на 97-м месте в рейтинге самых здоровых стран мира «Global Burden of Disease Study 2010» (GBD), составленном группой ученых из разных стран, сообщает ABC News.

В ходе международного исследования ученые оценили качество и продолжительность жизни людей, проживающих в 187 странах. Причем для женщин и для мужчин были составлены разные рейтинги. В обоих списках первое место заняла Япония. В мужском списке самыми здоровыми странами после Японии признаны Сингапур и Швейцария. В женском списке второе и третье место досталось Южной Кореи и Испании.

С четвертого по десятое места в рейтинге самых здоровых мужчин занимают жители Испании, Италии, Австралии, Канады, Андорры, Израиля и Южной Кореи. «Женский» список в этих же позициях выглядит следующим образом: Сингапур, Тайвань, Швейцария, Андорра, Италия, Австралия и Франция.

По данным составителей рейтинга, хуже всего со здоровьем и продолжительностью жизни в мужском списке дело обстоит в Лесото, Гаити, Свазиленде, Чаде и Буркина-Фасо. В женском списке наиболее печально дела со здоровьем складываются в Зимбабве, Свазиленде, Лесото, Центральноафриканской республике и Либерии.

Россия в сводном рейтинге самых здоровых стран мира заняла только 97-е место. Причем на одну позицию Россию обогнал Восточный Тимор – небольшое государство в Юго-Восточной Азии, а сразу вслед за ней идет Ирак, занявший 98-е место.

Исследование ученых также подтвердило распространенное мнение, что женщины живут дольше мужчин. Так, по данным ученых, средняя продолжительность жизни у мужчин, ставших недееспособными инвалидами, составляет 9,2 года, а у женщин 11,5 лет.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес