Аэропорт Барселоны Эль Прат станет дорогой торговой площадкой

0

Аэропорт Барселоны Эль Прат станет дорогой торговой площадкой. В следующие несколько месяцев  компания управляющая аэропортом выставит на торги 800 метров помещений Терминала 1. На этих площадях планируют открыть представительства по беспошлинной торговле дорогих марок.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель управляющей компании Хосе-Мануэль Фернандес Бош. В идеале, аэропорт хочет передать право распоряжаться этими метрами в руки одной компании, которая в свою очередь и будет искать фирмы. Заинтересованные разместить свои представительства в зоне беспошлинной торговли. Также Бош сообщил, что в результате предварительных переговоров свою заинтересованность уже высказали несколько брендовых марок. Так с января 2014 года в не выходя из аэропорта, в перерывах между самолетами или перед поездкой пассажиры смогут приобрести эксклюзивные товары таких фирм как Loewe, Dior, Burberry, Rolex и других.

Таким образом по составу магазинов Барселонский аэропорт сравнится с крупными европейскими аэропортами, такими как Хитроу (Лондон), Франфурт или Париж. «В Барселоне нам не хватало брендовых магазинов», — заявил Хосе Брш.

Для реализации нового проекта проведут реорганизацию пространства в зоне прилета-вылета, чтобы выделить больше помещений под магазины и превратить Центр Полетов в Центр Шопинга.

Такое решение управляющей компании аэропорта Барселона связано прежде всего с тем, что по статистике, только в этом году аэропорт принял 35 миллионов пассажиров и число их с каждым годом только увеличивается. Так международная компания, которая контролирует работу магазинов беспошлинной торговли в 26 странах мира — World Duty Free Group ожидает, что в 2015 году – через год после расширения торговой зоны аэропорта Барселоны, новые торговые площади получат около 115 миллионов прибыли. В этом году зона Duty Free аэропорта Барселона принесла 66 миллионов евро прибыли.

В 2014 году создаваемый Центр Шопинга будет занимать площадь более 3 километров и в его составе будет 50 магазинов «duty paid», а также 5 магазинов duty free и 31 бар и ресторан.

Оставить комментарий