Испания депортировала на Украину торговца людьми и наркотиками

0

 Испания выдала Украине жителя Ровно, которого подозревают в торговле людьми и контрабанде наркотиков. 44-летний житель Ровно в период с 2000 по 2001 год под видом трудоустройства переправлял за границу украинок, которых передавал владельцам ночных клубов.

Кроме продажи соотечественниц в сексуальное рабство, задержанный в тех годы также занимался контрабандой наркотиков. Представитель прокуратуры Ровенской области сообщил, что на протяжении 2007 года прокуратура возбудила относительно указанного лица 2 уголовных дела: по статье 149 (торговля людьми), а также статье 305 (контрабанда наркотических средств) и 306 (использование средств, добытых от незаконного оборота наркотиков) Уголовного кодекса.

Подозреваемый был задержан испанскими правоохранительными органами и в начале декабря выдан украинской стороне. На данный момент он находится под стражей.

Напомним, в мае сотрудники подразделения полиции по борьбе с незаконной миграцией Словакии задержали 3 человек по подозрению в организации крупномасштабного нелегального трудоустройства граждан Украины в Словакии.

Об этом сообщает источник operativno.ua

Оставить комментарий