Власти Каталонии удовлетворили 87,4% прошений на получение резиденции

0

С июня 2011 года власти Каталонии обработали в общей сложности 46130 обращений от соискателей получения и продления вида на жительство, в том числе, прошений на воссоединение семей иммигрантов. По итогам рассмотрения 87,4% обращений были удовлетворены и просителям будет предоставлен вид на жительство. Остальные получили отказ в основном из-за незнания официального (каталонского) языка, недостатка средств к существованию или слишком стеснённых жилищных условий.

По данным Департамента социальной защиты и семьи 55% просителей была предоставлена резиденция по оседлости, 33,4% по воссоединению семьи, 9,5% продление резиденции полученой по воссоединению семьи и 1,9% резиденция без права на работу.

Все обращения, рассматриваются правительством совместно с муниципалитетами, которые подтверждают степень интеграции нелегальных иммигрантов в испанское общество, в случае резиденции по оседлости. Также в отдельных случаях оцениваютя так называемые "усилия по интеграциии",  предпринятые просителями о продлении резиденции, когда какое-то из стандартных требований не выполнено. При воссоединении семьи оценивается готовность воссоединяющей стороны принять иждивенца (доход, жильё).

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com