В Коста Даурада построят самый большой православный храм в Испании

0

Русская община города Тарагона совместно с Фондом друзей России рассматривает масштабный проект, в рамках которого предполагается построить самую большую в Испании православную церковь. В ходе первых переговоров сотрудникам фонда удалось вызвать интерес ряда муниципальных округов и одной крупной российской компании.

«Пока мы находимся на стадии уточнения проекта, но уже начали продвигать нашу идею в близлежащих муниципальных округах, таких, как Салоу (Salou) и Камбрилс (Cambrils), и вскоре рассчитываем перейти к решению вопроса о выделении земель под строительство церкви», — говорит Октавио Аугусто Санрома (Octavio Augusto Sanromá), президент Фонда друзей России. «В Коста Даурада прибывают все больше российских туристов, все больше россиян остаются здесь на жить. У них свои потребности, одна из которых – духовная жизнь», — добавляет он. Как считает Санрома, проект сам по себе станет интересным туристическим объектом.

Параметры будущего здания — более, чем впечатляющие. По замыслу устроителей, речь идет о строительстве храма площадью от 2,5 тысячи до 3 тысяч квадратных метров, у храма будет пять покрытых золотом куполов. То есть, это будет самая большая православная церковь Испании, она будет больше, чем уже построенные церкви в городах Марбелья, Альта и Мадрид.

В настоящее время в барселонском районе Навас (Navas) ведется строительство первой румынской православной церкви, но ее площадь будет лишь чуть более 800 квадратных метров. Строительство русского храма в Таррагоне потребует от трех до шести миллионов евро, все будет зависеть от конкретных условий выполнения проекта, которые необходимо будет обговорить с местными органами власти и правительством Каталонии.

Одной из приоритетных задач в настоящее время является поиск земель, а также частных строительных компаний, заинтересованных в осуществлении проекта и готовых принять участие в его финансировании. «Мы хотим подыскать подходящее место и как можно больше инвесторов для воплощения проекта в жизнь, что принесет пользу не только русской общине, но и всей области Коста Даурада, чья туристическая привлекательность значительно возрастет после возведения там такой церкви, которая станет ее достопримечательностью», — считает президент Фонда друзей России. «График строительства еще не разработан, но есть понимание того, что максимальный срок осуществления проекта должен составить два года», — добавляет Санрома.

Фонд почувствовал необходимость строительства храма для удовлетворения духовных потребностей русской общины, но при этом ставится задача, чтобы одновременно он был и культурным центром, где можно было бы проводить различные мероприятия, в частности — занятия русским и испанским языками, устраивать собрания, выставки и даже разместить библиотеку или музей. Согласно данным Фонда друзей России, Православная Церковь насчитывает 300 миллионов последователей по всему миру, 80 миллионов из которых проживают в России.

 

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com