Минск и Барселону связали регулярным авиарейсом

0

С.Л. предлагает нашему вниманию эту статью: Заместитель генерального директора авиакомпании "Белавиа" по маркетингу Игорь Чергинец назвал открытие рейса условным. Дело в том, что чартерные рейсы из Минска в Барселону есть уже более десяти лет, а вот регулярные стартовали только с 26 декабря. Летать по маршруту Минск-Барселона-Минск самолеты "Белавиа" будут дважды в неделю: по средам и субботам. Полет будет длиться 3 часа 45 минут.

Стоимость авиабилетов на новом регулярном рейсе такова: из Минска в Барселону можно купить билет в эконом-класс за 228 евро, а билет в оба направления — за 298 евро. Бизнес-класс обойдется в 554 евро "туда" и 814 евро "туда и обратно".

— За рейс продолжительностью почти в четыре часа — вполне нормальные цены, — считает Игорь Чергинец.

Представитель авиакомпании отметил, что чартерный рейс не покрывал всех потребностей по этому направлению — как-никак, в свободной продаже билетов не было, купить их можно было только через туроператоров, да и летали "чартеры" только с мая по октябрь.

— Мы отслеживали спрос и поняли, что сформировался поток для открытия регулярного рейса. Обычно новые рейсы открываются летом, но мы сознательно пошли на риски: сделали некоторый перерыв после чартеров, а потом приняли решение об открытии в новогодние праздники. Сейчас прогнозируем поток пассажиров в Барселону и в Андорру – многие летят туда кататься на лыжах. Есть такие и на первом рейсе.

По словам Чергинца, вместе с Национальным аэропортом "Минск" для рейсов в Барселону были найдены удобные транзитные потоки. Причем рассчитано, что транзитом через Минск будут лететь преимущественно россияне.

— Сегодня рейс полный, причем 22 человека на борту – транзитные пассажиры из Москвы и Питера. 29 числа планируется отправить "Боинг" на 148 кресел. И там уже все места проданы, из всех пассажиров 46 — транзитных.

Самолет "Белавиа" на первом регулярном рейсе в Барселону.

"Белавиа" рассчитывает, что эти рейсы станут особенно интересными для транзитных клиентов за счет удобных стыковок. Минимальное время стыковки — один час. Это значит, что за это время авиакомпания обещает успеть пересадить пассажиров с самолета на самолет и перегрузить их багаж.

Маленькая пассажирка первого рейса в Барселону.

Стоит добавить, что за 11 месяцев нынешнего года в авиакомпании рост пассажиропотока составил 24%. За 12 месяцев "Белавиа" планирует перевезти почти 1 миллион 300 тысяч пассажиров. Причем в этих 24% рост перевозок жителей Беларуси составил лишь 5-7%. Игорь Чергинец отметил, что эти цифры показывают, насколько велик транзитный потенциал для белорусской авиации.

Что касается "вечного" вопроса о том, когда же в Беларуси появятся бюджетные авиакомпании, представитель "Белавиа" ответил:

— В Беларуси в ближайшие несколько лет мы точно не увидим ни одной лоукост-компании. Не потому что их не пускают на наш рынок, а потому что ни одной заявки от лоукост-компании не было и нет. Лоукосты отличаются от сетевых перевозчиков тем, что не привлекают транзитных пассажиров,

По словам Чергинца, при этом настоящий лоукост заинтересован совершать ежедневные рейсы при максимальной загрузке бортов пассажирами.

— Допустим, испанская лоукост-компания решила "гонять" 189 кресел из Минска в Барселону 5 раз в неделю. И кого они будут возить? — задается вопросом Чергинец.

Источник: news.tut.by

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com