Треть иммигранток в Стране Басков считают себя социально отверженными

0

 Observatorio Vasco de Inmigración опубликовало данные социального исследования о положении женщин иммигранток в Стране Басков. Согласно их данным, для женщин иммигранток проживающих в Стране Басков, основной проблемой является социальное отторжение иностранцев. По крайней мере, так считают 28,4% из них. 17,9% считают главной проблемой чувство одиночества и тоску.

Иммигрантки зарабатывают в среднем 864 евро в месяц, и большинство из них работают в сфере услуг (96,5%), в основном, в качестве домашней прислуги, в обслуживании гостиниц и в розничной торговле. Только 2,9% работают в промышленности и 0,5% в строительном секторе.

Средства для  существования 47% получают от трудовой деятельности или от аренды  и 11,7% получат разного рода пособия . Самыми обеспеченными оказались китаянки и латиноамериканки.

В Стране Басков официально насчитывается 92598 иммигранток, из которых почти 60% проживают в регионе более шести лет. 20% приезжих являются выходцами из Колумбии, Эквадора и Перу, 12,2% имеют североафриканское происхождение и 10,3% прибыли из Восточной Европы. 

  

Оставить комментарий