Богатейшие люди мира за год стали богаче на $241 млрд

0

 На 241 млрд долларов увеличилось совокупное состояние ста богатейших людей мира и достигло 1,9 трлн долларов. Наибольший доход получили ритейлеры и те, кто держал свои активы в телекоммуникационных компаниях.

 Самым удачливым оказался основатель торговой сети Inditex Амансио Ортега (Испания). Теперь его состояние составляет 57,5 млрд долларов (35,3 млрд долларов по итогам прошлого года), что позволяет олигарху прочно расположиться на почетном третьем месте богатейших людей мира, сместив с этой позиции Уорена Баффета – владельца Berkshire Hathaway.

 72-летний Карлос Слим (Мексика) – «самый из самых» богатых людей планеты – хотя и не сделал такого финансового сачка, как Ортега, все равно остался во главе списка. Ему удалось увеличить свое состояние на 13,4 млрд долларов.

 А вот Айке Батиста (Бразилия), который обещал стать самым богатым человеком на Земле к 2015 году, постиг целый ряд финансовых неудач. В итоге, олигарх лишился 10,1 млрд долларов. Правда, у бразильца в запасе целых три года, чтобы выполнить свое обещание и сместить Карлоса Слима с вершины пьедестала почета.

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес