В Малаге во время шествия Reyes Magos трагически погиб ребенок

0

 Шестилетний ребенок трагически погиб во время торжественного шествия по случаю христианского праздника Трех Королей в испанском городе Малага, передает в ночь на воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

По данным агентства, шествия по случаю этого праздника в Испании обычно сопровождаются раздачей детям сладостей с повозок, которые под музыку катятся по городским улицам. Как сообщили испанские СМИ, шестилетний мальчик был задавлен одной из таких повозок, когда хотел получить свою порцию конфет. Имя погибшего не называется. 

После трагедии шествие кавалькады  было продолжено, — так решил отец, который был с ныне покойным сыном на празднике, но не смог за ним усмотреть. По профессии судебно медицинский эксперт, родитель оказал ребёнку первую помощь, но травмы ребёнка были несовместимы с жизнью. По словам мэра, происшедшее не является следствием недостаточных мер безопасности. Его заявление проверит следствие. Глава городской администрации сказал, что внезапная отмена шествия привела бы к нарушению общественного порядка, ибо вмероприятии участвовали многие тысячи народу.   

Администрация Малаги в связи с гибелью ребенка объявила в городе двухдневный траур, однако не отменила проведение праздничных мероприятий, сообщает Рейтер. Всего в торжественном параде в Малаге приняли участие 15 повозок, детям было роздано около 14 тонн сладостей. 

Оставить комментарий