Гомосексуалисты не смогут усыновить детей из России

0

 Российские власти не позволят семьям гомосексуалистов усыновлять детей-сирот из РФ, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Позиция России выражена в наших базовых законах, в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что, во-первых, браком считается союз мужчины и женщины. Во-вторых, у нас усыновление возможно только семейными парами. В исключительных случаях допускается, когда одиночка берет ребенка", — сказал Астахов на "Деловом завтраке" в "Российской Газете".

Отметим, что Франция является одной стран, где российских сирот усыновляют наиболее активно. Между тем, там в скором времени может быть принят закон, разрешающий усыновление однополым семьям. Законопроект уже получил одобрение нижней палаты парламента, несмотря на протесты консервативно настроенных граждан и религиозных организаций.

На сегодняшний день гомосексуалисты могут усыновлять детей наравне с гетеросексуальными парами в ряде стран мира, среди которых  Бельгия, Бразилия,  Великобритания, Дания, Испания, Израиль, Нидерланды, Норвегия, Швеция и др.
 

Оставить комментарий