Испания среди самых бедных, а испанцы среди самых богатых

0

В Испании углубляется кризис, а в новом списке богатейших людей планеты по версии Форбс испанец — владелец марки одежды Zara Амансио Ортега с состоянием 57 млрд. долларов вытеснил с 3 места Уоррена Баффетта. В испанском списке богачей он с большим отрывом идёт первым номером. 

По версии Форбс на первом месте мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим. (73 млрд. долларов), на втором создатель компании Microsoft Билл Гейтс ( 67 миллиардов долларов).

Самым богатым человеком Испании является глава корпорации Inditex Амансио Ортега. Его состояние, несмотря на экономический кризис, за прошлый год увеличилось на 8% и составило 23,823 миллиарда евро. Таким образом он занимает седьмое место среди самых богатых людей планеты.

На долю Амансио Ортега приходится одна треть капитала сотни самых богатых людей Испании, который оценивается в 62,694 миллиарда евро. Амансио Ортега родился 28 марта 1936 года и является владельцем торговой сети Inditex Group известной в мире как Zara.

Будучи сыном железнодорожного рабочего, он начинал свою карьеру с разносчика товаров в магазине рубашек. Затем Ортега стал шить домашние халаты и дамское белье. Свой первый магазин он открыл в 1975 году, а в 1988 году, с появлением первого зарубежного бутика началось "завоевание мира". На сегодняшний день в мире насчитывается более 4,5 тысячи магазинов Zara.

Секрет успеха бренда заключается в быстром производстве. С момента разработки дизайна до поступления новой коллекции на полки магазинов проходит всего несколько недель, в то время как обычно этот период занимает около полугода. Благодаря новому подходу ассортимент в магазинах обновляется каждые две недели, а клиенты возвращались в магазины гораздо чаще.

В тройку самых богатых людей Испании также вошли владелец самой крупной инженерно-строительной компании Ferrovial Рафаэль дель Пино – 4,1 миллиарда евро, а также экс-супруга Амансио Ортеги, Росалиа Мера – 3,3 миллиарда евро. Несмотря на развод с Ортегой, Мера сохраняет 7% акций компании Inditex.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес