Catalunya — это "лунный кот", считают меценаты из "Русского дома" в Испании

0

Организатор этой куражной арт-тусовки — "Русский дом" из Льорет Де Мар, провинция Жирона (Ruskiy Dom — Casa Rusia, Lloret de Mar, Girona). Были там в феврале-марте и студенты Челябинской академии культуры и искусств. "Лунный кот — 2013" это… международный конкурс искусств! (Art-Festival Internacional Gato de la Luna) 

Лунно-кошачий форум в Испании заинтригует Вас, дорогой читатель ещё больше, когда Вы вспомните, что совсем недавно за связь с "русской мафией" вице-мэр города Льорет-де-Мар арестован, а мэр отстранён от должности. Об этом мы сообщали здесь: http://www.russpain.ru/news/index.php?id=11263  

Имя фестивалю даровала русская фантазия, которой показалось причудливым название автономии Catalunya. В трактовке организаторов конкурса, название автономного региона сочетает два начала — луну «luna» и кота «cat». Испанское название конкурса "Gato de la luna". (Кот по-испански — "gato").

В этом году фестиваль прошел уже в девятый раз и собрал художников, певцов, поэтов, актеров, танцоров и др. Более полутысячи представителей творческих профессий прислали Израиль, Испания, Франция, Германия, Украина, Россия. Наша страна делегировала артистов из Челябинска, Котласа (Архангельская область), Ижевска, Энгельса (Саратовская область) и Якутия. 

Конкурсная программа была весьма разнообразна, в нее вошли выставка живописи и декоративно-прикладного искусства, конкурс быстрого рисунка на заданную тему, танцевальное состязание, которое прошло в трех номинациях — соло, пара, группа. Кроме того, команды конкурсантов участвовали в поисках сокровищ и за четыре этапа должны были найти настоящий клад. 

Обладатели вокальных данных демонстрировали таланты на конкурсе караоке, а все желающие могли посмотреть фильмы, посвященные любимым животным, а заодно определить фаворита. Челябинские студенты вернулись с кошачьего фестиваля с дипломом победителей в номинации «Шоу-программы».

Кстати, помимо конкурсных заданий, участники могли посетить дополнительные экскурсии и даже побывать на настоящем рыцарском турнире.

Программа фестиваля, проходившего с 23 февраля по 2 марта: 
***Del 23 de febrero al 2 de marzo, Exposiciones de Arte en la Casa Rusia
23/02 Fiesta "En casa del Gato" (Passeig Verdaguer, 11)
24/02: 11:00h Gat-Parade: desfile de gatos participantes por las principales calles de Lloret con orquestra. 
12:00h Inauguración de la exposición "Gato de la luna" y concurso de pintura rápida 
18:00h Concierto – concurso Lugar: Teatro Municipal
25/02: 12:00h "Gato de cine", a la Casa Rusia
18:00h "Gato de cine" final. Concurso karaoke "No tires al gato de la cola"
01/03: 18:30h Fiesta final en el Hotel Evenia Olympic
24/02-01/03 Exposición de los trabajos Lugar: Ruskiy Dom-Casa Rusia***

Н. Кузнецов, Русская Испания, по материалам: 
Источники: http://lloretdemar.org/  http://mega-u.ru/

Оставить комментарий