Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Евро растет после новостей из Испании и ЕЦБ

0

 Курс единой европейской валюты к доллару продолжил расти в четверг после решения ЕЦБ продолжить текущий курс монетарной политики без изменений и успешных итогов аукциона бондов Испании, свидетельствуют данные бирж
К 21.22 мск курс доллара к евро составил 1,3108 доллара за евро против 1,2966 доллара за евро в среду. Курс доллара к иене укрепился до 94,9 иены за доллар с 94,07 иены к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара снизился на 0,56% — до 82,09 пункта.

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг, несмотря на обсуждение вопроса о понижении базовой процентной ставки, принял решение сохранить ее на рекордно низком уровне в 0,75% годовых.

Выступая позже на пресс-конференции, глава регулятора Марио Драги сообщил об ухудшении прогнозов развития экономики региона в 2013 году до снижения на 0,1-0,9%, хотя в декабре предполагал уменьшение на 0,9% — рост на 0,3%. При этом прогноз по инфляции в еврозоне в 2013 году — в диапазоне 1,2-2% — остался без изменений.

«Драги не намекнул на запланированное смягчение монетарной политики в ближайшие месяцы. Вот почему в настоящее время мы наблюдаем рост спроса на евро», — приводит агентство Рейтер слова старшего аналитика по рынкам в Сommonwealth Foreign Exchange Омера Эзинера (Omer Esiner).

Укрепление курса евро к доллару также поддержали итоги размещения долговых ценных бумаг Испании, за которые Минфин страны выручил 5 миллиардов евро. В частности, инвесторы приобрели десятилетние облигации с погашением в январе 2023 года на сумму 2,435 миллиарда евро. Доходность бумаг составила 4,917%, что стало самой низкой ставкой с ноября 2010 года, против 5,202%, зафиксированных 21 февраля. Спрос на бумаги превысил предложение в 2,27 раза против 1,6 раза ранее.
 

Оставить комментарий