Испания попала в рейтинг банкозависимых стран

0

Самой зависящей от своей банковской системы страной является Швейцария. Здесь активы финансового сектора составляют 458 % ВВП. Такие результаты рейтинга, составленного сайтом MarketWatch на основании статистических данных из неназванных источников, а также декабрьского исследования Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.

Второе место по зависимости занимает Великобритания. В это стране активы банков составляют 390 % ВВП. Далее идут Швеция (360 %), Франция (280 %) и Сингапур(259 %).

В рейтинге также значатся Испания (259 %), Тайвань (232 %), Нидерланды (231 %), Дания (218 %) и Япония (209 %).

Уортонская школа бизнеса использовала в своем исследовании только данные об активах 100 крупнейших банков, подразделения которых располагаются в 26 странах мира. В связи именно с этим в доклад не вошел Кипр, банковская система которого в 2010 году, по данным Всемирного банка, составляла почти 900 % ВВП. Сейчас активы кипрских банков превышают ВВП страны в семь раз.

Напомним, власти Кипра в процессе переговоров с международными финансовыми институтами о получении финансовой помощи согласились на ряд мер, которые негативно скажутся на вкладчиках кипрских банков. 

Центробанк Кипра сообщил, что банки Кипра будут оставаться закрытыми до 26 марта.
 

Оставить комментарий