Испанцы стали меньше посещать театры

0

Испанцы стали меньше посещать театры. Одной из причин низкой посещаемости стал рост цен на билеты из-за повышения налогов с продаж. Аудитория театров упала почти на треть, по подсчетам статистиков.

В сентябре прошлого года правительство Испании подняло НДС с 8 до 21% для укрепления национального бюджета и сокращения разницы в расходах. Естественно, что бизнесу, в том числе и театральному, уже не так вольготно развиваться в столь жестких условиях.

Повышение НДС привело к тому, что за последующие 4 месяца, театр посетило на 1,8 миллиона зрителей меньше, чем за аналогичный период 2011 года.
Сокращение аудитории ровно на треть — 33% привело к тому, что театрам пришлось сократить 600 своих сотрудников.

В театральной сфере повышение НДС называют "трагическим и разрушительным" и призывают его отменить. Возможно, исключительно для своей сферы.

Тем временем труппы вынуждены сами находить выход из безденежья и сокращать расходы. Одним из самых популярных способов стало введение в репертуар монологов, которые не требуют репетиций больших актерских составов и затрат на это, а также технического сопровождения как в больших спектаклях.

Кризис даже коснулся самых больших театров Испании. Королевский театр, к примеру, вынужден был отказавться от от запланированной на лето постановки "Волшебной флейты" Моцарта.
 

Оставить комментарий