Испания обсуждает проблему торговли людьми в рыболовном секторе

0

Фонд экологической справедливости (EJF) выступил в Мадриде, Испания, с докладом «Продан в море», посвященном проблеме торговли людьми и нарушения прав человека на рыболовецких судах.

Представляя доклад, глава EJF Энди Хикман заявил, что организация обнаружила доказательства того, что рыбная продукция с лодок, участвующих в торговле людьми, попадает на рынок ЕС, и призвал испанские власти заняться решением этой проблемы.

"Мы выбрали Испанию в качестве платформы для представления своего отчета, так как Испания является рыболовной нацией и имеет уникальное понимание этого сектора и опасности, с которыми сталкиваются его работники," — сказал г-н Хикман.

Жозе Мануэль Трухильо, президент департамента рыболовства Европейской федерации работников транспорта (ETF), сказал, что Конвенция Международной трудовой организации (ILO) ратует за прекращение торговли людьми и «рабства» на рыболовных судах. Он призвал Испанию как можно скорее заняться решением данной проблемы.

Хоакин Ньето, директор ILO в Испании заявил, что эта конвенция является одним из важнейших инструментов в борьбе с торговлей людьми в рыболовном секторе, но подчеркнул, что существует также целый ряд существующих международных законов, которые могут быть использованы для борьбы с этой проблемой.

"К сожалению, мы видим нарушение действующих законов в некоторых странах", — сказал Хоакин Ньето и призвал Европейскую комиссию заняться изучением вопросов трудовых норм и прав человека

Вопросы о нарушении международных трудовых законов и прав человека были подняты в контексте переговоров о подписании соглашения о свободной торговле с Таиландом.

После пресс-конференции в Мадриде, EJF вновь призвал международное сообщество принять меры, чтобы положить конец практике человеческой торговли в рыболовной промышленности.

Исполнительный директор EJF Стив Трент сказал: "Тысячам жертв торговли людьми, которые в настоящее время находятся на судах, курсирующий в морях Юго-Восточной Азии и других частях мира, срочно нужна наша помощь. Без поддержки со стороны правительств, рыбной промышленности и потребителей, мы будем продолжать сталкиваться с этими проблемами и дальше. Прискорбно, что современное рабство такого рода продолжает существовать. Он продолжает бросать тень на всю рыболовную индустрию".

Источник: Noticieros Тelevisa, FoodRetail

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее