Испанская столица подверглась нашествию насекомых

0

 Испанская столица подверглась нашествию насекомых. В последние дни Мадрид заполонили различные виды бабочек и мотыльков. К столь неожиданному явлению, по словам экспертов, привела смена дождливой весны жарким и ветреным летом.

Влажная и относительно прохладная погода (в целом до 20 градусов Цельсия) замедлила вылупление бабочек из коконов. А период их появления на свет совпал с миграционной волной этих насекомых с юга Испании и с африканского континента. В итоге в воздухе Мадрида оказалось несколько миллионов чешуекрылых.

Это нашествие вызвало некоторое беспокойство у многих испанцев, и специалисты поспешили всех успокоить: насекомые не представляют никакой опасности для населения. Как отметил представитель городской администрации, занимающийся вопросами здравоохранения, Хосе Ховер, они безвредны, а их присутствие в Мадриде соответствует их миграционному циклу.

Представитель Высшего совета по научным исследованиям пиренейского королевства Рожер Вила, занимающийся изучением чешуекрылых в барселонском Институте эволюционной биологии, добавил, что в испанскую столицу это облако из бабочек пригнал южный ветер, и через несколько дней они исчезнут, ведь их жизненный цикл составляет всего одну неделю. Мадридцам надо лишь закрыть окна и переждать этот небольшой период, отметил эксперт.

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com