Футбольные клубы Испании – фабрика талантов

0


Незабываемая игра Фернандо Торреса, который забил решающий гол в финале чемпионата Европы 2008 года между сборными Германии и Испании на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене, имела огромное значение для испанцев, которым в течение нескольких десятилетий не удавалось взять золото на международных турнирах. Пять лет спустя, весь мир признал, что испанские футбольные клубы являются настоящей фабрикой талантов и открывают путь к успеху. В мире нет равных сборной Испании, которая делает ставку на атакующий футбол, приводящий в восхищение всех без исключения болельщиков на планете. С того момента, когда Торрес забил решающий гол, прошло 1815 дней, в течение которых Испания остается лидером, прежде всего — в Европе. Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес положил начало этому процессу на чемпионате Европы 2008 года, на который футболисты приехали прекрасно подготовленными, но не очень уверенными в своих силах, как обычно. Но случилось чудо: сборная, благодаря голкиперу Икеру Касильясу, одержала победу в четверти финала чемпионата, и переломила ход истории. Испания завоевала признание Европы превосходной игрой, которая, в частности, проявилась в двух матчах со сборной России. В этот момент родился новый уникальный стиль игры, ведущий к победе, который стал знаменем сборной, с кем бы она ни играла. Все хотели быть сборной Испании.

На самом деле, начало этому было положено не в Австрии. За месяц до того, когда испанцы с напряжением следили за серией пенальти со сборной Италии, юношеская сборная Испании по футболу в категории до 17 лет одержала победу на чемпионате Европы среди молодёжных команд в Турции. Этот успех чрезвычайно обрадовал взрослых футболистов и, по сути, стал предвестником их будущего успеха. Главным тренером той юношеской сборной был Хуан Сантистебан, четырехкратный победитель Кубка европейских чемпионов, много лет возглавлявший юношескую сборную, благодаря которому Испания добилась успеха. Именно он тренировал таких футболистов, как Касильяс, Торрес, Иньеста, Сильва и Тьяго Алькантара – капитан юношеской сборной Испании по футболу в категории до 21 года, одержавшей победу на чемпионате Европы среди молодёжных команд, который прошёл в Израиле с 5 по 18 июня 2013 года.

На том чемпионате Европы по футболу для юношей до 17 лет 2008 года в Турции сборная Испании не имела равных по силам соперников и победила Францию с разгромным счетом. По мнению экспертов, за последние 20 лет ни одна из молодежных команд не играла так хорошо.

Когда Висенте дель Боске заменил ушедшего с поста главного тренера сборной Испании, Луиса Арагонеса, он еще больше усилил потенциал команды, сделав ставку на уникальный стиль игры. Впервые испанские футболисты всех возрастных категорий стали играть в узнаваемой манере, стараясь постоянно контролировать мяч. Чемпионат мира по футболу 2010 года в ЮАР также завершился победой сборной Испании, благодаря голу Андреса Иньесты в ворота Голландии в финале, хотя эта игра была менее зрелищной, чем финал чемпионата Европы 2008. Летом 2010 года главным тренером сборной Испании (до 19 лет) и сборной Испании (до 20 лет) был назначен Хулен Лопетеги, воспитавший две футбольных команды, которые уже стучатся в двери Висенте дель Боске: команду Иско и Тьяго, одержавшую победу на чемпионате Европы среди молодежных команд, и команду Деулофеу, Оливера и Хесе, которая завтра начнет защищать честь молодежной сборной Испании на чемпионате мира среди футболистов в возрасте до 20 лет в Турции.

Сборная Испании неоднократно добивалась успеха, прежде всего — в Европе, где за последние пять лет одержала победу в семи турнирах среди футболистов разных возрастных категорий. В 2011 году пришла очередь юношеской сборной Испании по футболу в категории до 21 года Луиса Мильи, ставшей победителем чемпионата Европы 2011 года, который проходил в Дании. Испанские футболисты считались фаворитами на этом турнире. В составе сборной были игроки, уже прославившиеся на важных чемпионатах, включая таких футболистов, как Мата и Хавьер Мартинес, которые играли в основном составе сборной на чемпионате мира в ЮАР. Испания оправдала ожидания и разгромила своих соперников в Дании. Единственным сложным матчем для команды Мильи оказался полуфинал со сборной Белоруссии, где испанцам удалось одержать победу только в дополнительное время. Адриан получил приз как лучший бомбардир на чемпионате, а Де Хеа как лучший.

Через месяц после этой победы пришла очередь юношеской сборной Испании по футболу до 19 лет Хулена Лопетеги. В команде этой возрастной категории уже начали блистать такие футболисты, как Мората и Иско, забивший гол в квалификационном матче, который дал Испании возможность участвовать в чемпионате Европы среди молодежных команд в Румынии. На этом турнире только Турция смогла одержать победу над Испанией, но это было не существенно, так как сборная уже набрала достаточное количество баллов для перехода на следующий этап. В полуфинале испанцы обыграли ирландцев со счетом 5:0 и завоевали титул чемпиона, одержав в дополнительное время финальной игры победу над Чехией.

Прошлым летом сборная Испании вновь получила золото на чемпионате Европы по футболу, проводившемся в Польше и Украине. Своим стилем игры в финальном матче со сборной Италии она подтвердила право на звание одной из лучших команд в истории мирового футбола. Через месяц юношеская сборная Испании в категории до 19 лет Лопетеги одержала очередную победу на чемпионате Европы среди молодежных команд в Эстонии. Здесь подтвердился потенциал Хесе – лучшего бомбардира на чемпионате, забившего пять мячей, включая решающий гол в финале со сборной Грецией. Лето 2012 года принесло только одно разочарование: сборная Испании по футболу вынуждена была покинуть Олимпийские игры в Лондоне уже на стадии группового этапа, проиграв два первых матча.

Неудача в Лондоне не охладила пыл Испании. Юношеская сборная Испании в категории до 21 года одержала победу с неоспоримым преимуществом на чемпионате Европы в Израиле, благодаря новому поколению футболистов, готовых занять места в команде Висенте дель Боске, как Иско, Де Хеа или Тьяго. Будущее представляется многообещающим.

 Источник: ИноСми

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com