Производитель испанских вин Торрес запускает новую линейку вин

0

  Крупный производитель испанских вин Торрес в ближайшие пять лет намерен выпустить новый ассортимент вин.

"Среди прочего, мы хотим производить нишевое, премиальное вино Cava. Первая партия нового вина не превысит 5000 бутылок", — заявил гендиректор компании Мигель Торрес Мачассек.

По его словам, данные вина будут ориентированы на китайский рынок: "Мы считаем, что продажи игристого вина будут расти в Китае в течение следующих десяти лет".

При этом компания не имеет текущих планов по расширению производства вина в Китае. Как сообщается, Торрес уже присутствует в Поднебесной, где через свою розничную сеть продает около 300 различных вин. Именно через эту сеть Torres планирует реализовывать новую линейку вин.

Он добавил, что компания планирует выпустить первые вина Cava в 2015 году. Вино будут производить из международных и местных сортов вина.

Испанский производитель также добавил, что вкладывает средства в виноградники на северо-востоке Испании. "Этот регион идеально подходит для раннеспелых сортов, так что мы посадили Совиньон Блан, Шардоне, Пино Нуар и Мерло в дополнение к некоторым испанским сортам", — заявили в компании.

Компания также выпустила в апреле этого года 4000 бутылок нового вина Albariño — Pazo Das Bruxas, расчитанного исключительно на испанский рынок. "Мы надеемся в следующем году начать экспорт этих вин в Великобританию," — отметил Торрес Мачассек.

Источник: decanter.com, korrespondent.net
 

Оставить комментарий