Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 МЕДОВЫЙ
СПАС 

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Консульство Испании в Санкт-Петербурге "лютует"

0

На уходящей неделе стало известно о новых ужесточениях правил выдачи виз Консульством Испании в Санкт-Петербурге. Во-первых, больше нельзя подать документы на визу через доверенное лицо даже по нотариальной доверенности. Исключение составляет случай близкого родства (супруги, дети). Но и для этого нужны оправдательные бумаги.

В частности, требуется объяснить причину невозможности явки (например, справка о госпитализации) и документально подтвердить родственные связи.

По большому счёту, нельзя в полном смысле слова говорить о лютости, потому что всё это прописано в статье 68 закона об иностранцах 2/2009:

Setenta y ocho. Se añade un nuevo párrafo en el apartado 2 de la disposición adicional tercera, que quedaría redactado de la siguiente manera:

2. Cuando el sujeto legitimado se encuentre en territorio extranjero, la presentación de solicitudes de visado y su recogida se realizarán personalmente ante la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación aquél resida. Excepcionalmente, cuando el interesado no resida en la población en que tenga su sede la misión diplomática u oficina consular y se acrediten razones que obstaculicen el desplazamiento, como la lejanía de la misión u oficina o dificultades de transporte que hagan el viaje especialmente gravoso, podrá acordarse que la solicitud de visado pueda presentarse por representante debidamente acreditado.

Проситель, находящийся за границей, может подать прошение о визе в консульство Испании, расположенное в стране его нахождения, равно как и забрать визу, только лично. Как исключение, при наличии обстоятельств, препятствующих личной явке (например, проживание в другом городе) допускается подача документов по доверенности. 

Sin perjuicio de lo dispuesto en el párrafo anterior, en los supuestos de presentación de solicitudes y recogida de visado de estancia, tránsito y de residencia por reagrupación familiar de menores, ambos trámites podrán realizarse mediante representante debidamente acreditado.

Доверенные лица или законные представители несовершеннолетних (родители, опекуны) могут оформлять визы, — подавать прошения и получать, — от имени детей. Это относится к визам на пребывание в Испании (туристическим, учебным), транзитным визам и к резидентским визам для воссоединение семьи.

Любые визы, кроме специальных резидентских, теперь можно запрашивать только через визовые сервисные центры. Это здесь:
➜ http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html

Кто следит за темой, должен помнить, что недавно Консульство Испании в Санкт-Петербурге так и внесли окончательную ясность в территориальность деятельности, придя к соглашению с коллегами из Москвы. Теперь выбирать место обращения не приходится. Питерские представители испанского дипкорпуса принимают прошения только от тех, обслуживался в визовом сервисном центре Санкт-Петербурга, Калининграда или Мурманска и то при условии наличия регистрации:
-СПБ и Ленобласти,
-Калининграде и Калининградской области,
-Мурманске и Мурманской области, а также
-Пскове и Псковской области,
-Новгороде и Новгородской области,
-Республике Карелия.

Кто прописан за пределами указанных административных округов, вынуждены искать место, где их не "отфутболят", в основном, в Москву, где требования к просителям виз мягко говоря, "не столь изысканны", а срока рассмотрения прошений по-прежнему радуют. 

Этого не скажешь про испанцев из нашей северной столицы, нормальный срок для которых теперь минимум 2 недели вместо прежних 4-5 дней. Вариант ускоренного получения визы остался только для моряков и артистов, имеющих жёсткий график гастролей. 

Основным типом выдаваемых виз в последнее время как бы уже стала мультивиза, но и тут осечка! Теперь преобладают визы, выдаваемый строго на время тура или гостевого визита. Разумеется это собственника недвижимости оформляют "пропуск" в Испанию с так называемым коридором на год. А в Москве уже и на 5 лет дают. Вот опыт с нашего практикума по иммиграции (цитата):

valentina, No 71973, 20.06.13, 10:37 
Уже дают визы российским гражданам визы на 5 лет(ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ) Получили мои дети. Только немного дольше рассматривают, подали в Москве 7 июня, а получили 19 июня
(Конец цитаты)

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий