Испания может дать гарантии по определению российских сирот в семьи

0

Москва и Мадрид готовит соглашение на случай, если российские дети осиротели в Испании. СМИ сообщают, что российская сторона настаивает на том, чтобы дети из РФ, как минимум до достижения ими совершеннолетия, сохраняли российское гражданство.

Мадрид и Москва могут в скором времени подписать соглашение по гарантиям испанской стороны российским сиротам, в случае если они остались без родителей в этой стране, сообщает издание La Vanguardia.

Согласно этой информации, испанская сторона может предоставить определенные гарантии относительно судьбы российских сирот, если те остались без родителей уже в Испании.

Издание также указывает, что российская сторона настаивает на том, чтобы дети из РФ, как минимум до достижения ими совершеннолетия, сохраняли российское гражданство.

По данным издания, больше всего детей в 2011 году усыновили в Испании именно из России. Так, из 2573 усыновленных детей 712 были из России.

В июле 2013 года в России был введен запрет на усыновление детей однополыми семьями. В Испании однополые браки были легализованы в 2005 году.

 

Оставить комментарий