25 тысяч испанцев подписались за новый договор с РФ об усыновлении

0

Уже 25 тысяч подписей собрала онлайн-петиция, призывающая МИД Испании срочно заключить с Россией новый договор об усыновлении. Монтсеррат Лопес, автор этого обращения, и ее муж пытаются усыновить российского ребенка, с которым они познакомились несколько месяцев назад.

В своем обращении женщина пишет: «Хотя они не с нами, они уже наши дети. Мы их таковыми считаем с того самого момента, когда мы впервые увидели их личики. С тех пор как мы познакомились с ними в России, мы каждый день просыпаемся с желанием получить возможность привезти их в Испанию. Мы хотим о них заботиться, воспитывать их и подарить им всю нашу любовь. Но есть одна сложность: Россия внесла изменения в обязательные условия и теперь требует, чтобы Испания подписала двустороннее соглашение по усыновлению для того, чтобы не застопорились эти процессы».

Петиция адресована министру иностранных дел Испании Хосе Мануэлю Гарсие-Маргальо. Его ведомство периодически получает электронное письмо, в котором сообщается о новых подписавшихся в поддержку этого обращения, сообщает ABC.es.

«Монсеррат начала свою кампанию в январе этого года, когда подобные проблемы возникли с Соединенными Штатами, и лишь в последние недели количество подписей под петицией стало быстро расти, достигнув нынешнего результата — 25 тысяч подписавшихся», — пояснил Франсиско Поло, директор испанского ресурса Change.org, на котором и размещено обращение.

Оставить комментарий