В Испании выставлен на продажу дом великого архитектора Гауди

0

  

В Барселоне продается легендарный дом Висенс знаменитого архитектора Антонио Гауди. Испанские риелторы ищут только русских клиентов.

Выставленный на продажу дом Висенс считается едва ли не главной достопримечательностью каталонской столицы. Он является шедевром модернизма, знаменит на весь мир и даже включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Дом с причудливыми балконами и колоннами был первым крупным заказом каталонского художника.

Цена уникального творения Гауди не называется, эксперты только предполагают, что ставки начнутся с 30 миллионов евро. Однако уже известно, что риелторы из международного агентства недвижимости в первую очередь ищут покупателей из России.

— Я бы купил этот дом, особенно за такую цену. А за то, что есть внутри этого дома — мебель, дизайнерские вещи, витражи Гауди, я бы заплатил вдвойне. Потому что стоит это во много раз больше, — рассказал Life News директор ассоциации оценщиков недвижимости Альберто Мойя.

— Вот, например, недавно появился в продаже стул дизайна Гауди. И за него заплатили больше 30 тысяч евро. А в столовой этого дома таких стульев сорок! Я уверен, что обеспеченные русские с хорошим вкусом заинтересуются этим предложением, потому что это отличное вложение средств. Мы могли бы открыть музей, продавать билеты и зарабатывать по 70 тысяч евро в день.

Отметим также, что кроме творения великого Гауди на продажу в Испании выставлены еще 35 домов и зданий в стиле модерн.

Источник: Lifenews.ru
 

Оставить комментарий