Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Епископат Испании против намерения ВОЗ научить детей мастурбации, абортам и гомосексуализму

0

Испанский епископат упрекает авторов документа о сексуальном воспитании под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в следовании «жалким стандартам» и в недостатке моральности.

Шокированы также и родители в Испании, которые не могут поверить, что ВОЗ распространяет в европейских странах публикацию, которая отчетливо учит детей мастурбации, абортам и гомосексуализму.

Генеральный секретарь епископата Испании епископ Хуан Антонио Мартинес Камино подчеркивает, что «воспитательное» издание не опирается ни на какие моральные критерии, поэтому никто из его авторов не задумывается над основополагающим вопросом: что хорошо и что плохо для ребенка.

«Даже факт половой связи с лицом, моложе 15 лет, что является преступлением во многих государствах, в этом документе не имеет никакого значения», — замечает епископ.

Публикация «Стандартов сексуального воспитания в Европе» проработана Европейским регионом ВОЗ в сотрудничестве с Федеральным центром образования здоровья в Кельне в 2010 году. Однако недавно этот документ был отправлен в министерства здравоохранения по государствам Европы.

Авторы издания подчеркивают, что к пониманию человеческой сексуальности здесь применен «целостный подход». Это, по их мнению, «поможет детям и молодежи развить ключевые умения и осуществить самоопределение собственной сексуальности».

«Целостный подход базируется на понимании сексуальности как измерения человечества и может помочь детям и молодежи развить главные умения, которые предоставят им возможность самим определить свою сексуальность и их связи на различных этапах развития. Такой подход помогает им переживать свою сексуальность ответственно и способом, который приносит удовольствие», — написано в указаниях.

Свое возмущение учебником выразили также десятки тысяч испанцев. Под петицией к Жужанне Якоб, региональному директору ВОЗ в Европе, подписались на сегодня почти 43 тыс. человек. «Ваши указания по поводу сексуального образования для детей в Европе, основанные на принципах и ценностях, вдохновленных идеологией гендера, не коррелируются с образованием, построенном на любви, ответственности, заботе о себе и уважении к другим, то есть с тем, что мы хотим переводить своим детям», — написали испанские родители.

В разделе на тему сексуального образования для детей в возрасте от рождения до 4 лет этот учебник, например, советует информировать маленьких о радости и удовольствии, которое приносят прикосновения к собственному телу и ранняя детская мастурбация. «Учебник» рекомендует рассказывать детям о том, что углубление своего полового самопознания является чем-то хорошим, и предлагает, чтобы дети набирались осознания того, какими разнородными могут быть человеческие отношения.

Детям от 4 до 6 лет советуют «укреплять половую аутентичность», знакомиться с различными концепциями семьи и разнообразием сексуального поведения. Дети от 6 до 9 лет уже должны знать, по мнению авторов учебника, какой имеют выбор, если речь идет об отцовстве, беременности, бесплодии, усыновлении, противозачаточных средствах. Они также должны знать различные способы зачатия жизни и быть информированными о сексуальных правах, которые им принадлежат.

От 9 до 12 лет дети уже должны иметь глубокие знания об анатомических различиях в формах и размерах половых органов, узнать различные противозачаточные методы и знать многое о различных вариантах сексуального поведения молодых людей, половой аутентичности, удовольствии, мастурбации, оргазме. Согласно указаниям, уже в этом возрасте нужно открыто говорить с детьми об их первом сексуальном опыте. Также должно расти одобрение различных форм сексуальности и сексуальных ориентаций.

До 15-го года жизни дети уже должны знать практически все об эффективных способах защиты от беременности, о гендерной политике, биологическом поле и проявлениях своей истинной сексуальной ориентации. Не чужды для них должны быть права относительно решения об аборте. Они должны отказаться от своих предубеждений и отвращения к гомосексуализме и иному сексуальному поведению, а также выработать критическое отношение к различным религиозным и культурных нормам в отношении абортов. Они также должны знать, что «семью» могут создавать гомосексуалисты, бисексуалы, асексуалы или одинокие родители.
 

Оставить комментарий