Испанские инженеры добились права заменять манекены на трупы людей в краш-тестах

0

Инженеры Испании добились права брать на испытания трупы, завещанные науке и медицине, испытания с телами умерших в ближайшее время начнет лаборатория технологий дорожного движения страны.

"Биомеханические исследования, в ходе которых тестируются подушки, ремни и другие элементы систем безопасности автомобилей, будут проводиться на гоночной трассе Motoland в Испании. Новые "участники" испытаний помогут сотрудникам лаборатории технологий и систем безопасности дорожного движения (TESSA) максимально точно рассчитать силу удара и степень повреждения внутренних органов человека при аварии", – цитирует ресурс руководителя эксперимента Марию Сигуи.

Сообщается также, что в последние годы подобные разработки касались в основном безопасности пешеходов, а результаты этих тестов должны защитить водителя автомобиля при столкновении с препятствием.

К слову сказать, этическая сторона дела ученых беспокоит мало, так как в краш-тестах будут использоваться трупы людей, которых некому похоронить или которые были завещаны родственниками науке, пишут испанские СМИ. Для реализации первой фазы проекта власти выделили из госбюджета 250 тысяч евро.

Напомним, что в России тела умерших также используются в учебных и научных целях. Так, в 2012 году правительство утвердило порядок передачи медучреждениям органов и тканей умерших, которые могут быть использованы в течение десяти лет. В постановлении речь идет о невостребованных трупах, личность которых установлена, но нет родственников или знакомых, готовых их похоронить.
 
Источник: RT

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com