Испанский визовый центр открылся в Минске

0

В Минске состоялась торжественная церемония открытия Испанского визового центра.

В открытии приняли участие Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, посол Испании в РФ и по совместительству в Беларуси, Мигель Бауса, генконсул Испании, Луис Качо торговый представитель данной страны, а также представители турфирм Беларуси, СМИ и общественность.

Испанский посол отметил, что с открытием центра число белорусов, которые посещают Испанию, существенно вырастет. Он добавил, что в прошлом году 11,2 тыс. белорусских жителей посетили курорты и достопримечательности Испании. В текущем же году их число возросло и составило 18 тысяч.

«До конца 2013 года количество виз, которые будут предоставлены белорусам для поездки в Испанию, должно удвоиться», — сказал посол.

Глава испанской миссии также сообщил, что Испания на сегодняшний день находится в лидерах стран ЕС, которые думают о том, чтобы передвижение европейцев от Лиссабона до Владивостока сделать совершенно свободным.

«Хочется максимально облегчить оформление необходимых виз. Это и является основной целью появления в Минске Испанского визового центра», — добавил Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.

Также он подчеркнул, что открытие центра поспособствует наращиванию контактов между Беларусью и Испанией.

Оставить комментарий