Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 МЕДОВЫЙ
СПАС 

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Лавров раскритиковал "шенгенские барьеры"

0

 "Шенгенские барьеры" не соответствуют Хельсинскому акту о визовых режимах, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Россия также призвала согласовать правила работы бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Российская сторона считает, что "шенгенские барьеры" не соответствуют обязательствам Хельсинкского заключительного акта об упрощении визовых режимов. С таким мнением в ходе совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ выступил глава МИД России Сергей Лавров.

"Регламент ЕС, требующий от стран-кандидатов вводить визы в отношениях с третьими странами, противоречит всему смыслу договоренностей, лежащих в основе нашей организации", – цитирует министра РИА Новости.

Он напомнил о подготовленном комиссаром Совета Европы исследовании о свободе передвижения, в котором "отмечается рестрективная политика Брюсселя, давление на соседние страны с целью создания препятствий для въезда в ЕС…" "В очередной раз предлагаем ввести в рамках БДИПЧ анализ соответствия обязательствам ОБСЕ визового законодательства всех государств-участников законодательства ЕС", – отметил Лавров.

По его словам, также при реформировании ОБСЕ необходимо согласовать общепринятые правила работы БДИПЧ и навести порядок в методах сотрудничества с неправительственными организациями. Министр подчеркнул, что "нельзя, все-таки, долго делать вид, что проблем в этих сферах не существует".

Он заверил, что Москва поддерживает работу ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми. "Призываем подойти к этой проблеме комплексно, включая торговлю органами и тканями человека", – сказал министр, добавив, что "особое возмущение вызывает торговля детьми". "Недавно вскрылись факты о функционировании интернет-биржи по переустройству усыновленных детей в семьи незаконных опекунов, часто с целью сексуальной эксплуатации", – сообщил Лавров.

Он отметил, что между других вопиющих фактов – "попытки легализации детской эвтаназии в одной из стран Европы, открытая деятельность клуба педофилов – в другой". "Все это – вызовы основам нравственности", – констатировал министр.
 

Оставить комментарий