Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 МЕДОВЫЙ
СПАС 

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Педро Альмодовар удостоился награды European Film Awards

0

В Берлине прошла церемония вручения премии European Film Awards. Свои награды Европейская киноакадемия вручала в 26-й раз. Триумфатором церемонии в этом году стал фильм «Великая красота» итальянца Паоло Соррентино. Картина удостоилась премий за лучшую режиссуру и лучший монтаж, а сыгравший главную роль Тони Сервилло был назван лучшим актером.

«Великая красота» — это история апатичного и философствующего писателя Джепа Гамбарделлу, который потерял способность к подлинному творчеству, что привело к тяжелому кризису в его жизни. Критики сравнивали эту ленту со «Сладкой жизнью» Федерико Феллини.

Статуэтку за лучший сценарий получил фильм французского режиссера Франсуа Озона «В доме». Не остался в этом году без приза и испанец Педро Альмодовар, которому был вручен специальный приз «За европейский вклад в мировое кино».

Энио Морриконе, написавший музыку к десяткам картин, многие из которых уже стали киноклассикой, был назван лучшим композитором. В этот раз он удостоился награды за саундтрек в фильму «Лучшее предложение».

Премия Европейской киноакадемии вручается с 1988 года. По изначальному замыслу, она противопоставлялась американскому «Оскару» как главная кинематографическая премия Европы. В прошлом году триумфатором церемонии стал фильм «Любовь» Михаэля Ханеке.

Оставить комментарий