Испания предоставит гражданство потомкам изгнанных сефардов

0

Народная партия Испании представила законопроект о предоставлении испанского гражданства потомкам изгнанных сефардских евреев, независимо от того, где они проживают в настоящее время.

В случае принятия закона, претендентам не придется отказываться от своего гражданства. Новая инициатива дает потомкам сефардов возможность внести свою лепту в традиции и культуру Испании. Дата голосования по законопроекту еще не известна.

В 1492 году, в связи с Гранадским эдиктом, сотни тысяч евреев были вынуждены покинуть Испанию. Указ предписывал евреям креститься в трехмесячный срок, либо покинуть пределы страны; оставшиеся после этого срока объявлялись вне закона.

Многие из них бежали в Португалию, Марокко и другие страны. На сегодняшний день, более двух миллионов сефардских евреев живут в разных уголках по всему миру; более половины из них – в Израиле.

Ранее в этом году Португалия уже приняла подобный законопроект; тогда правительство большинством голосом проголосовало за новый закон, который позволит потомкам сефардов получить гражданство.

Представителям еврейской общины, претендующим на гражданство, необходимо было подтвердить сведения о своем происхождении – посредством фамилии, языка, родственных уз или связей с испанской культурой.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее