Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Более жёсткие правила проноса жидкостей в самолёт

0

Увы, и тут пропаганда. Европейские смягчения правил, которые в Испании коснутся всего 1% пассажиров, а по всей Европе 0,1%, даются "в контру" временным олимпийским мерам безопасности в РФ, которые просто "поцелуй ребёнка" в сравнении с тотальным тюремным шмоном во время олимпиады 2012 в Лондоне.

Россия на время олимпиады полностью запретила пронос жидкостей на борт. Если же говорить про европейские перемены в целом, то можно с уверенностью сказать, что правила тоже ужесточились, только не временно, а навсегда: детское питание, медикаменты, а также продукты из магазинов duty free теперь будут пропущены через специальный анализатор, что удлинит процедуру досмотра. При этом каждому пассажиру по прежнему разрешается проносить с собой в ручной клади до 1 литра различных жидкостей, расфасованных в пластиковые ёмкости по 100 мл.

Так в чём же послабления? 
 Но кроме ужесточения, есть и важное послабление. Теперь пассажирам во время пересадки с рейса на рейс разрешено проносить с собой на борт любые жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли других аэропортов, даже иностранных.

Не лишним будет напомнить, откуда вообще "ноги растут" у жёстких правил. А растут они из запачканных английских штанов: Строгие правила перевоза жидкости в ручной клади в аэропортах Европы действуют с 6 ноября 2006 года. Тогда спецслужбы Англии предотвратили теракт, — планировалось взорвать вылетавшие в США воздушные суда с использованием жидкой взрывчатки. 

Вот с тех самых пор нам и запрещено проносить на борт жидкости, кремы, гели и другие подобные субстанции в емкостях более 100 мл. 

В соответствии с новыми нормами бутылки должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет, который легко открыть и закрыть. Ёмкость не может превышать 1 л, а максимальный габаритный размер 20 сантиметров.

Новые правила действуют с 31 января.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий