Восемь человек погибли при попытке перейти границу Марокко и Испании

0

Инцидент произошел, когда нескольких сотен африканских иммигрантов прорваться из Марокко в соседнюю страну.

Попытка 400 иммигрантов из африканских стран попасть на территорию граничащего с Марокко испанского анклава Сеута закончилась гибелью восьми человек, сообщает в четверг агентство EFE.

По данным агентства, в море с марокканской стороны границы жандармы выловили трупы восьми человек, поиски других возможных погибших продолжаются.

Рано утром примерно 400 африканских незаконных иммигрантов двинулись в направлении таможенного поста на границе Марокко с Испанией. Марокканские жандармы незамедлительно прибыли на место, чтобы предотвратить попытку штурма. Тогда толпа иммигрантов разделилась на несколько групп. Одни остались на месте, рассчитывая прорваться на испанскую территорию по дороге, идущей через пропускной пункт, а другие — в страхе быть задержанными стали бросаться в море.

Благодаря действиям жандармов, охраняющих пропускной пункт, ни один человек не смог перейти границу, отмечает EFE.

Ранее испанские власти сообщали, что вблизи границы между Сеутой и Марокко, на расстоянии от двух до шести километров находятся от 500 до тысячи мигрантов из африканских стран, ожидающих возможности незаконно перейти границу, чтобы попасть в Европу. Около 4,5 тысячи мигрантов, временно пребывающих в марокканском городе Тетуан (в 45 километрах от Сеуты), и около 10 тысяч, остановившихся в Танжере (в 70 километрах от границы), имеют те же намерения.

Испания — единственная из стран ЕС, у которой есть сухопутные границы в Африке. В последние месяцы значительно возросло число желающих африканцев попасть в Европу через расположенные на средиземноморском побережье Марокко испанские анклавы Сеута и Мелилья.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес