Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Испанский иерарх осудил ООН за поддержку абортов и гомосексуализма

0

Испанский епископ Хосе Мария Гил Тамайо раскритиковал ООН за призыв к легализации Церковью абортов и «гомосексуальных союзов» в недавнем отчете. Он также сообщил, что Организация Объединенных Наций стремится исключить всех несогласных с ее утверждениями.

Напомним, недавно Комитет ООН по правам ребенка изучил представленный Святым Престолом доклад о мерах по защите детей, после чего обвинил представителей Церкви в том, что Апостольская Столица якобы не сообщила о масштабе преступлений сексуального характера против детей. Замечания ООН также содержат «увещания», которые по сути своей являются вторжением в кодекс канонического права. Например, ООН призывает Ватикан пересмотреть позицию по вопросу аборта и изменить 1398 канон.

В интервью испанскому информационному агентству EFE иерарх обратил внимание на то, что ООН создает свою светскую и нетерпимую к инакомыслию «религию», а тех, кто не согласен с гомосексуализмом, ООН подвергает исключению.

Епископ подчеркнул, что негативная позиция Церкви к абортам, контрацепции и гомосексуализму является темой, которая не подлежит обсуждению. Епископ также отметил, что ООН не состоянии изменить позицию Церкви по этому вопросу.

Острой критике были подвержены взгляды сторонников либерального права на аборты.

«Кто мы такие, чтобы выносить такие решения? – звучал риторический вопрос епископа – Кто мы такие, чтобы устанавливать определенные стандарты качества жизни и лишать права на жизнь тех, кто не здоров?».

Епископ назвал аборт «драмой» и «дегуманизацией». Он также обратил внимание на то, что женщина в полной мере также является жертвой в этой ситуации.

Иерарх высказался также в отношении других недавних атак на Церковь: жалобы гомосексуальных активистов в прокуратуру на испанского кардинала, а также действия активисток движения FEMEN. На прошлой неделе активистки-феминистки напали на архиепископа Мадрида кардинала Антонио Роуко Варела и закидали его нижним бельем, когда он входил в церковь.

Епископ Тамайо обратил внимание и на антикатолические настроения в американских СМИ. Он также напомнил, что американские СМИ организовали компанию по поддержке войны в Ираке незамедлительно после того, как эту войну осудил Рим.

Источник: Lifesitenews.com, PCh24, Кatolik

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес