Испания признает браки, заключенные в не католических церквях

0

Правительство Испании одобрило законопроект, согласно которому браки, заключенные в общинах Восточных Церквей, буддистов, а также по обряду мормонов и Свидетелей Иеговы, будут иметь юридическую силу. Законопроект, который должен в ближайшие месяцы получить одобрение парламента, касается всех официально зарегистрированных религиозных организаций страны, не подписавших ранее договоров о признании браков с государством.

В соответствии с новым законопроектом, будут внесены изменения в ст. 60 Гражданского кодекса Испании, регулирующую брачные союзы.

Законопроект требует выражения согласия вступить в брак от обеих сторон при священнослужителе или лице, его заменяющем, отсутствия на момент заключения брака других супружеств или каких-либо препятствий, которые могут существовать в гражданско-правовом отношении.

До принятия и вступления в силу данного закона юридическую силу имеют только браки, заключенные в общинах, подписавших с государством соответствующие соглашения: для католиков, иудеев, мусульман и протестантов.

В настоящее время в Испании общины Восточных Церквей насчитывают около 1.5 млн прихожан, Свидетели Иеговы – 113 тыс., мормоны – 51 тыс., буддисты – несколько десятков тыс.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее