Могилу Сервантеса будут искать в мадридском районе «лас Летрас»

0

Через 400 лет после смерти Мигеля Сервантеса испанские ученые решили найти его могилу. Искать будут под полом старого храма монастыря терциариев в мадридском районе «лас Летрас», где гений, умерший в нищете, предположительно был захоронен 23 апреля 1616 года.

Для поиска будут использовать георадары, способные сканировать пространство под землей. Согласно отчету маркиза де Молинс от 1870 года, в том месте были известны могилы девяти человек. «Под главным алтарем храма должны быть захоронения женщины, маленького ребенка и пожилого мужчины, — сообщает источник в муниципалитете. — Нам известно, чтo у Сервантеса было огнестрельное ранение в грудь и деформированы кости левой руки. По этим признакам и будем искать». Также ученые допускают возможность проведения анализа ДНК, поскольку есть данные о потомках великого писателя.

На данный момент на первый этап поисковых работ выделили 12 тысяч евро. Все останки на месте старой церкви эксгумируют, идентифицируют и после окончания работ захоронят снова на том же месте. Исследователи Луис Авиаль и Фернандо Прадо предлагали эту инициативу местным властям еще в 2011 году, но тогда ее отклонили из-за отсутствия финансирования.
 

Оставить комментарий