Испанских пограничников обезоружили. Результат налицо

0

Хочется верить, что воля испанских властей к защите рубежей отечества не сломлена, а запрет на применение резиновых пуль против нарушителей государственной границы — временное отступление. Этим маневром тут же воспользовались около 1000 нелегалов из Африки.

Уже состоявшееся 24 февраля нападение 500 африканских нелегалов на границы Испании в Сеуте оказалось успешным. Около сотни человек проникли на территорию Испании. Ещё примерно столько же африканцев, намеренных в ближайшие дни ступить на испанскую землю, рассредоточились вдоль забора, чтобы в какой-то момент штурмовать его.

Под давлением Брюсселя и правозащитных организаций испанским пограничникам окончательно запретили использовать резиновые пули против мигрантов из африканских стран, пытающихся пересечь границу в полуэксклаве на границе с Марокко. 

"Жандармерия запретила своим сотрудникам использовать резиновые пули, чтобы отогнать мигрантов от границы в Сеуте и Мелилье", — говорится в официальном заявлении министерства внутренних дел. 

Такое решение было принято после гибели по меньшей мере 15 мигрантов в территориальных водах Марокко в начале февраля, когда они пытались вплавь достичь испанской земли. Об этом мы здесь уже говорили в материале: 
Испания. Нелегалы. Рахой не "слил" жандармов из Сеуты

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com