Европарламент предостерег страны ЕС от дискриминации иммигрантов

0

Европарламент настаивает на праве свободного передвижения граждан ЕС. Правительства обязаны обеспечить равные права при устройстве на работу и соцобеспечении, говорится в резолюции, принятой в Страсбурге.

Европейский парламент подтвердил право свободного передвижения и повсеместного проживания граждан ЕС. В принятой в четверг, 16 января, резолюции Европарламент предостерег страны ЕС от дискриминации иммигрантов, подчеркнув, что правительства обязаны обеспечить равные права при устройстве на работу, увольнении и социальном обеспечении, передает агентство dpa.

Как отмечает агентство AFP, в резолюции не упоминаются дискуссии о проблемах миграции, разгоревшиеся в последнее время в Германии и Великобритании. В этих странах некоторые политики предупреждают, что открытие рынка труда ЕС для Болгарии и Румынии может привести к резкому притоку иммигрантов, что создаст серьезные проблемы для системы социального обеспечения.

В этой связи в резолюции Европарламента обращается внимание на то, что каждая из стран ЕС может самостоятельно решать вопрос о формах и объемах социального обеспечения. Однако при этом должно быть обеспечено равенство прав и обязанностей всех граждан ЕС, а также полностью исключена дискриминация по национальному признаку.
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com